Saturday, July 13, 2013

Resep Buka Puasa : Dumpling Ayam Dengan Kuah Pedas

http://base.detik.com/static/a/51cbe773f726cc7c3600a9fb/medium/DumplingPedas.JPG 
Source: Here

Kuah-kuah gurih yang pedas ini bisa menghangatkan perut setelah berpuasa seharian. Dengan dumpling yang padat gurih sebagai isiannya membuat sup ini semakin enak dihirup hangat.
 
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • Bahan dumpling:
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 50 gram wortel, iris kecil panjang
  • 50 gram jamur kuping, iris kasar
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • Adonan isi:
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Kuah:
  • 500 mililiter kaldu ayam
  • 2 sendok teh cabai merah giling
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 mililiter air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara Pembuatan:
  • Untuk adonan isi: Campur semua bahan dan aduk hingga rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh penuh adonan isi.
  • Lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai selera.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci.
  • Rebus pangsit hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Untuk kuah: Rebus semua bahan hingga mendidih.
  • Tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur.
  • Didihkan kembali lalu angkat.
  • Taruh pangsit dalam mangkuk.
  • Tuangi kuah dan isinya.
  • Beri daun ketumbar dan sajikan hangat.
Catatan: Sajian untuk 5 porsi.

No comments:

Post a Comment