Source: Here
Kuah-kuah gurih yang pedas ini bisa menghangatkan perut setelah
berpuasa seharian. Dengan dumpling yang padat gurih sebagai isiannya membuat sup ini semakin
enak dihirup hangat.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- Bahan dumpling:
- 10 lembar kulit pangsit
- 10 buah cabai rawit merah
- 50 gram wortel, iris kecil panjang
- 50 gram jamur kuping, iris kasar
- 1 tangkai daun ketumbar
- Adonan isi:
- 100 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- 1 sendok makan daun bawang iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Kuah:
- 500 mililiter kaldu ayam
- 2 sendok teh cabai merah giling
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 mililiter air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Pembuatan:
- Untuk adonan isi: Campur semua bahan dan aduk hingga rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh penuh adonan isi.
- Lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai selera.
- Didihkan air secukupnya dalam panci.
- Rebus pangsit hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Untuk kuah: Rebus semua bahan hingga mendidih.
- Tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur.
- Didihkan kembali lalu angkat.
- Taruh pangsit dalam mangkuk.
- Tuangi kuah dan isinya.
- Beri daun ketumbar dan sajikan hangat.
Catatan: Sajian untuk 5 porsi.
No comments:
Post a Comment