Saturday, July 20, 2013

Resep Hari Ini : Ketan Dengan Sambal Kelapa


Source: Here

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
Sambal Kelapa:
  • ½ butir kelapa kupas, parut panjang
  • 100 gram ebi , rendam air panas, haluskan, sangrai
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka masak
Pelengkap:
  • Areh (Kuah sangat kental dari santan kelapa bercampur ampas minyak kelapa)
  • Bawang goreng
Cara Membuat:
  1. Siapkan ketan kedaton sesuai resep.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut dan ebi sangrai. Masak sampai kelapa kering dan matang.
  3. Siapkan ketan yang sudah matang, beri taburan kelapa sangrai, areh dan bawang goreng, sajikan segera.
Catatan: Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment