Saturday, July 13, 2013

Resep Buka Puasa : Iga Sapi Asam Pedas


Source: Here

Kuahnya yang asam pedas segar ditambah gurihnya daging sangat cocok untuk membuka puasa. Daging sapi yang lembut gurih akan menjadi aksen kuat sajian iga sapi ini. Cukup dinikmati dengan nasi hangat. Hmmm..sedapnyooooo!
 
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 500 gram iga sapi berdaging, potong-potong
  • 750 mililiter air
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 centimeter kunyit tua, iris tipis
  • 3 centimeter jahe, memarkan
  • 2 centimeter lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
  • 5 buah tomat hijau, belah dua
  • 8 buah cabai rawit merah
Cara Pembuatan:
  • Cuci iga sapi, tiriskan.
  • Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
  • Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
  • Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
  • Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Catatan Penyajian: Sajian untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment