Saturday, July 13, 2013

Resep Buka Puasa : Tiram Goreng Tepung


Source: Here

Tiram segar yang lembut gurih, bisa disajikan menjadi lauk renyah dan enak. Bumbu perendam yang gurih membuat tiram ini semakin lembut dan lezat saja. Nikmati selagi panas dengan percikan air jeruk lemon plus saus mayonaise. Hhhmmmm... sedapnyo mak!

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 12 buah tiram segar, lepaskan dari cangkangnya
  • Minyak goreng
  • Perendam, aduk rata:
  • 100 mililiter susu segar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Pelapis:
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti kasar
Cara Pembuatan:
  • Aduk tiram dengan bumbu Perendam dan diamkan selama 1 jam.
  • Tiriskan lalu celup dalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti kasar.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Catatan Penyajian: Sajian untuk 12 porsi.

No comments:

Post a Comment