Friday, July 26, 2013

Resep Hari Ini : Cah Buncis Jagung Dengan Ati Ayam


Source: Here

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 4 buah ati ayam atau ati ampela, goreng, iris tipis
  • 100 gram buncis, iris serong tipis
  • 1 buah jagung manis, rebus lalu sisir
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 75 mililiter kecap manis
  • 50 mililiter air
  • Merica, gula, garam secukupnya
Cara Pembuatan: 
  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan ati ayam yang sudah digoreng dengan buncis, aduk rata, lalu tambahkan kecap manis, merica, gula, dan garam, aduk rata.
  3. Beri sedikit air dan biarkan semua matang, sajikan.
Resep: Chef Yeni Ismayani untuk Kecap Manis ABC

No comments:

Post a Comment