Sunday, July 14, 2013

Resep Takjil : Bubur Sumsum Nangka


Source: Here

Bubur sumsum yang klasik ini diberi campuran sagu mutiara dan potongan nangka. Rasanya kenyal dengan aroma wangi. Disuap dengan sirop gula merah, cocok untuk sajian berbuka yang lezat.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 100 mililiter air daun suji pandan
  • 900 mililiter santan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram nangka, potong kecil
  • Saus Gula Merah:
  • 250 gram gula aren
  • 200 mililiter air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Pembuatan:
  • Taruh tepung beras dalam wadah.
  • Tuangi air daun suji dan sebagian santan, aduk hingga rata.
  • Masak sisa santan di atas api sedang hingga panas.
  • Tuangi larutan tepung, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan garam dan nangka, aduk cepat hingga rata dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Untuk saus gula merah: Rebus air bersama gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
  • Angkat lalu saring.
  • Dinginkan.
  • Sajikan bubur dengan saus gula merah.
Catatan Dalam Penyajian: Sajian untuk 6 porsi.

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

No comments:

Post a Comment