Jakarta - Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya
sangat harum. Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang
yang lembut. Dimakan hangat dengan katupe. Hhhmmm... sedapnyooo!
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 250 gram daging has luar sapi
- 2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 butir kapulaga, kupas
- 1 centimeter jahe
- ½ centimeter kunyit
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- Perkedel kentang
- kerupuk merah
- sambal rawit merah
- 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 75 gram suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging.
- Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih.
- Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter
- Goreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.
- Suwir- suwir kecil. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi.
- Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil.
- Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji.
- Tuangi kaldu panas.
- Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.
- Sajikan panas.
No comments:
Post a Comment