Saturday, July 13, 2013

Resep Buka Puasa : Asam Segar Daging Labu


Source: Here

Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.
 
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 centimeter lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 250 gram daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
  • 750 mililiter air
  • 2 sendok makan asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 500 gram labu air, kupas, potong dadu 3 centimeter
Cara Pembuatan:
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
  • Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
  • Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
Catatan: Sajian untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment