Sunday, July 21, 2013

Resep Hidangan Berkuah Mengepul Penangkal Dingin : Iga Sapi Kuah Asam Segar

thumbnail
Source: Here

Iga sapi berkuah asam segar ini paling enak dinikmati saat udara dingin. Bumbunya sederhana, cabai, belimbing sayur dan bawang. Rasa kaldunya gurih segar dengan tekstur daging iga yang kenyal!

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 750 gram iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 centimeter kunyit, iris tipis
  • 2 centimeter jahe, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, potong kasar
  • 10 buah cabai rawit merah, bersihkan
  • 6 buah belimbing sayur, belah dua
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  • Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
  • Didihkan air bersama daun salam dan serai.
  • Masukkan iga sapi, kecilkan api.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  • Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  • Tambahkan cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur dan garam.
  • Didihkan kembali beberapa saat.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Catatan: Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment