Saturday, February 16, 2013

Tips Hari Ini : Supaya Sambal Menjadi Lebih Nikmat Dan Aromatik

http://www.baliguide.com/balifood/images/ulekan.jpg
Sumber Gambar : Ini

Bagi orang Indonesia, apalagi orang minang, makan tanpa sambal pasti kurang mantap (ibaratkan sayur tanpa garam hahahhhh). Sebab banyak sekali menu Indonesia, apalagi menu sehari-hari yang tambah nikmat jika ditambah cocolan sambal. bener gak? :D

Berbagai jenis sambal seperti sambal terasi, sambal tomat, sambal kacang dan sambal-sambal lainnya, selain menambah kenikmatan rasa makanan, juga mampu meningkatkan selera makan. Kelebihan lainnya, sambal juga terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan dan murah. Sedangkan bahan tambahan lainnya seperti tomat,terasi, kacang dan lain-lainnya bisa ditambahkan ke dalamnya tergantung dari  selera nada masing-masing dan jenis sambal yang akan dibuat

Namun, agar sambal terasa lebih nikmat dan aromatik, biasanya Anda sebaiknya menambahkan daun jeruk atau perasan air jeruk limau ke dalamnya. Kalau mau lebih nikmat dan rasa segar sambalnya lebih kuat sebaiknya tambahkan kulit jeruk limau yang diparut terlebih dahulu ke dalamnya. Pastikan hanya kulit bagian luarnya saja, jangan memarut terlalu dalam karena akan menimbulkan rasa pahit nantinya.

No comments:

Post a Comment