Sunday, February 17, 2013

Resep Nusantara : Tenggiri Dengan Bumbu Nanas Pedas

http://www.femina.co.id/images/article/01/004/001/817/400/P
Photo From : Here

Bahan:
  • 1 ekor/ 600 gram ikan tenggiri, siangi, iris melintang 2 centi meter
Rendaman:
  • 300 gram daging nanas, haluskan yaa
  • 150 gram cabai merah, tumbuk kasar aja
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan arak beras
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh merica putih bubuk
  • ½ sendok teh garam
Cara Pembuatan:
  1. Balurilah tenggiri dengan ½ bagian bumbu. Kemudian Simpan di lemari es hingga bumbunya terserap ikan (lebih kurang selama 30 menit).
  2. Lalu, Pindahkan ke pinggan tahan panas. Setelah Itu, Sirami dengan bumbu yang masih tersisa.
  3. Terakhir, Kukuslah di dalam dandang hingga matang (lebih kurang selama 10-15 menit). Angkat! Sajikan panas disertai nasi.
Catatan : Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment