Monday, February 18, 2013

Favorit Hari Ini : Ketika Singkong Dibikin Soup (Bukan Soup Biasa)

http://www.femina.co.id/images/article/01/004/001/1129/400/P
Sumber : Ini

Bahan-Bahan:
  • 1½ Liter air
  • 250 gram daging sapi tetelan, cuci bersih, potong dadu 2 centi meter
  • 10 siung bawang putih, haluskan, tumis hingga matang
  • 1½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 600 gram singkong, kupas, cuci bersih, potong dadu 1½ centi meter
  • 100 gram suun kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 150 gram taoge pendek, siangi
Pelengkap:
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • 6sendok makan bawang merah goreng, siap pakai
  • Keripik paru, siap santap
Cara Pembuatan:
  1. Rebus air, masukkan daging tetelan. Masukkan tumisan bawang putih, merica, dan garam, aduk rata. Masak hingga daging empuk, angkat. Sisihkan.
  2. Kukus singkong dalam dandang panas hingga matang, angkat. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Masukkan potongan singkong ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suun dan taoge. Siram dengan kaldu beserta potongan daging sapi.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Catatan: Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment