Sunday, February 24, 2013

Resep Hari Ini : Hotplate Daging Dengan Bumbu Kari

http://base.detik.com/static/a/5124a49bf726cc6de302c9b0/medium/HotPlateBeef.JPG
Photo From : Here

Mencium aroma nikmat dari beef hotplate ini pastinya membuat kita langsung lapar. Selain dagingnya yang empuk, paduan paprika dan bawang bombay yang renyah juga menambah citarasa. Bumbunya pun juga kaya akan rempah. Daun kari yang segar  menambah harum sajian daging yang gurih dan enak ini... hhmm... Pasti udah pada gak sabar kan? Langsung saja ini dia resepnya :

Bahan-Bahan:
  • 250 gram daging has sapi/tenderloin, potong dadu dengan ukuran 2x1 centimeter.
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 20 gram bawang bombay, iris kasar
  • 50 gram paprika, merah, iris kasar juga
  • 50 gram paprika hijau, iris kasar
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun kari segar
Cara Pembuatan: 
  • Pertama, tumislah bawang bombay hingga layu.
  • Lalu, masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
  • Setelah itu, tambahkan potongan daging, aduk cepat.
  • Besarkan api, tambahkan bumbu dan aduk cepat hingga rata.
  • Taburi daun kari, aduk hingga layu.
  • Siapkan hotplate yang sudah dipanaskan.
  • Tuangkan daging ke atas hotplate dan sajikan segera.
Catatan: untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment