Friday, February 22, 2013

Resep Favorit Hari Ini : Asam Pedas Paru

http://assets.kompas.com/data/photo/2013/02/22/1219493-resep-paru-asam-pedas-p.jpg
Photo From : Here


Bahan-Bahan:
500 gram paru sapi
1 sendok teh garam
500 mili liter air
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
3 butir asam kandis
2 sendok makan minyak untuk menumis
150 mili liter air

Bumbu Halus:
50 gram cabai merah
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 centi meter jahe
4 centi meter lengkuas
1 sendok teh garam

Cara Pembuatan:
1. Rebuslah paru, garam, dan air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong dengan bentuk dadu.
2. Kemudian, panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
3. Lalu, masukkan paru goreng dan air, masak sampai paru terlumuri bumbu secara merata dan matang.
4. Jika suka, anda bisa taburi paru dengan bawang goreng.

Catatan: Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali

No comments:

Post a Comment