Sunday, June 9, 2013

Resep Hari Ini : Ayam Goreng Korea (Yangnyeom Chikin)

http://base.detik.com/static/a/5190697ff726cc3cea032c17/medium/KoreanChickenWing02.JPG
Source: Here

Ayam goreng khas negeri ginseng ini memang sangatpopuler. Bagian dipakai umumnya adalah bagian sayap ayam yang gurih dan renyah. Balutan saus yang pedas gurih membuat sayap ayam ini makin asyik dikunyah. Apalagi kalau dinikmati ketika masih hangat. Yummy!!!!

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 10 buah sayap ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram tepung kentang
  • minyak goreng
  • Bumbu: (sa)
  • 2 sendok makan gula palem
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan gochijang (sweet chilli paste)
  • 1 sendok makan shoyu
  • 1 sendok makan pir Korea, parut
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 centimeter jahe, parut
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • gochugaru (cabai bubuk Korea)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh biji wijen
Cara Pembuatan: 
  1. Potong sayap ayam menjadi dua bagian.
  2. Taburi sayap ayam dengan garam hingga rata.
  3. Taruh dalam wadah bertutup dan diamkan semalaman agar seluruh cairnnya kurang.
  4. Bumbu:
  5. Campur semua bahan menjadi satu dalam wajan.
  6. Masak hingga mendidih dan agak kental.
  7. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  8. Tiriskan ayam dan lap hingga benar-benar kering.
  9. Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang hingga rata.
  10. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  11. Goreng sayap ayam hingga kering kecokelatan lalu tiriskan.
  12. Selagi panas, aduk cepat dengan bumbunya hingga rata.
  13. Taburi biji wijen
  14. Sajikan hangat.
Catatan: Sajian untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment