Thursday, March 28, 2013

Resep Telur (Bagian Akhir) : Telur Tahu Kecap

Photo From: Here 

Kami yakin makanan ini pasti familiar di berbagai kalangan. Daripada Anda membelinya, bagaimana kalau Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Tenang aja, caranya mudah sekali. Cekidot....

Bahan-Bahan Utama:
  • 2 buah tahu putih besar, cincang kasar
  • 3 putih telur, kocok hingga berbuih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 50 gram taoge
  • 1 umbi wortel
  • 250 mili liter minyak goreng

Bahan-Bahan Untuk Taburan:
  • Irisan daun seledri
  • Bawang goreng
Cara Pembuatan Saus:
  1. Pertama, anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat saus.
  2. Goreng 5 buah cabe rawit merah, 50 gram kacang tanah, dan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 10 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan air jeruk nipis, dan 150 mili liter air panas.
Cara Pembuatan:
  1.  Kocoklah putih telur hingga berbuih.
  2.  Lalu, Masukkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3.  Tambahkan tahu, aduk rata juga.
  4. Panaskanlah minyak goreng di dalam panci kecil atau wajan cekung. (sa)
  5. Setelah iyi, tuangkan adonan telur lalu goreng hingga matang, kering, dan berwarna agak kecoklatan.
  6. Kemudian angkat.
Saus:
Haluskanlah semua bahan yang sudah disiapkan tadi yaitu cabe goreng, bawang putih goreng, serta kacang tanah. Campur dengan kecap manis, air jeruk nipis, dan air. Aduk hingga rata.

Saran Penyajian:
Siapkan pinggan saji. Tata tahu, kol iris,dan taoge yang sudah diseduh air panas, wortel serut, irisan seledri, bawang goreng, dan saus tahu telur. Sajikan selagi masih hangat.


No comments:

Post a Comment