Photo From: Here
Bahan-Bahan:
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok makan air lemon
- 1 sendok makan kulit lemon, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica hitam bubuk
- 10 buah sayap ayam, potong jadi 2 bagian
- 125 gram tepung berbumbu
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Saus: (aduk rata)
- 50 gram mayones
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan acar timun cincang
- ¼ sendok teh merica bubuk
Cara Pembuatan:
- Campur madu, air lemon, kulit lemon parut, bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk, aduk sampai rata.
- Kemudian, Masukkan sayap ayam, aduk rata.
- Celupkan sayap ayam dalam tepung berbumbu, tekan-tekan sampai tepung menempel pada ayam.
- Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam goreng dengan sausnya.
Catatan: Untuk 5 porsi
Tips: Diamkan sayap ayam yang telah dilumuri bumbu selama tiga jam agar bumbu lebih meresap.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Fotografer: Daniel Supriyono
No comments:
Post a Comment