Thursday, March 21, 2013

Resep Telur (Bagian 4) : Martabak Telur SEDERHANA

http://klimg.com/vemale.com/p/martabak-telur-sederhana.jpg
Photo From: Here

Hai Hai Haaiiii.....Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah loohhh. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya pasti lezat. Selamat mencoba yaaa, oya akan lebih enak jika disajikan dengan acar dan cabai rawit.

Bahan-Bahan:
  • 10 lembar kulit martabak siap pakai
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 siung bawang putih, haluskan
    Pelengkap:
  • Acar timun
  • Cabai rawit
Cara Pembuatan:
  1. Tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Lalu, Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat. (sa)
  4. Kemudian, Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
  5. Jangan lupa beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  6. Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
  7. Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Setelah itu, Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, dan tiriskan.
  9. Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.

    Gimana? simpel sekali bukan? :D

No comments:

Post a Comment