Photo From: Here
Hai Hai Haaiiii.....Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah loohhh. Bahan-bahannya mudah
didapat dan rasanya pasti lezat. Selamat mencoba yaaa, oya akan lebih enak jika disajikan
dengan acar dan cabai rawit.
Bahan-Bahan:
- 10 lembar kulit martabak siap pakai
- 4 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 200 gram daging sapi cincang
- 1 siung bawang bombay, iris tipis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 siung bawang putih, haluskan
Pelengkap: - Acar timun
- Cabai rawit
Cara Pembuatan:
- Tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Lalu, Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat. (sa)
- Kemudian, Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
- Jangan lupa beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
- Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
- Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah itu, Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, dan tiriskan.
- Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.
Gimana? simpel sekali bukan? :D
No comments:
Post a Comment