Photo From: Here
Bahan-Bahan:
- 400 gram sawi pahit segar *)
- 5 sendok makan garam
- 1 ½ Liter air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
- 5 siung bawang putih, kupas, dan memarkan
- 40 mili liter putih telur ayam, kocok lepas
Bola udang, aduk rata:
- 100 gram udang kupas, cincang
- 300 gram daging ayam giling
- 2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
- 40 mili liter putih telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Pembuatan:
- Cuci bersih sawi pahit, iris setebal 4 centi meter. Remas-remas dengan garam hingga layu, cuci bersih, lalu tiriskan.
- Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bentuk adonan udang seperti bakso. Goreng dalam minyak yang cukup banyak dan panas hingga matang, angkat, tiriskan.
- Didihkan air, kemudian masukkan kaldu sapi bubuk, aduk rata. Tambahkan bawang putih, dan didihkan. Masukkan irisan sawi pahit, masak hingga mendidih. (sa)
- Tuangi putih telur kocok sambil aduk hingga berbentuk serabut halus. Masukkan bola udang, aduk rata.
- Didihkan kembali. Angkat. Sajikan panas.
*) Sawi pahit/sawi jerbung: Bentuknya seperti sawi putih, berbonggol, dengan batang melengkung. Di pasar swalayan dikenal dengan nama green mustard.
Catatan: Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment