Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 10 buah tahu, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 3 buah cabe hijau, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 75 mililiter kecap manis
- 50 mililiter air
- Lada, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, lalu masukkan tahu. Goreng hingga kekuningan dan matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan cabe hijau dan daun salam. Masak hingga layu dan harum.
- Tambahkan kecap manis, lada, gula, dan garam. Aduk rata.
- Beri sedikit air, dan masak hingga matang dan menyerap. Angkat dan sajikan.
Resep: Chef Yeni Ismayani untuk Kecap Mantap ABC
No comments:
Post a Comment