Bubur sumsum yang klasik ini diberi campuran sagu mutiara dan
potongan nangka. Rasanya kenyal dengan aroma wangi. Disuap dengan sirop
gula merah, cocok untuk sajian berbuka yang lezat.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 100 mililiter air daun suji pandan
- 900 mililiter santan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 100 gram nangka, potong kecil
- Saus Gula Merah:
- 250 gram gula aren
- 200 mililiter air
- 2 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Pembuatan:
- Taruh tepung beras dalam wadah.
- Tuangi air daun suji dan sebagian santan, aduk hingga rata.
- Masak sisa santan di atas api sedang hingga panas.
- Tuangi larutan tepung, aduk hingga mendidih.
- Masukkan garam dan nangka, aduk cepat hingga rata dan kental.
- Angkat dan dinginkan.
- Untuk saus gula merah: Rebus air bersama gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
- Angkat lalu saring.
- Dinginkan.
- Sajikan bubur dengan saus gula merah.
Catatan Dalam Penyajian: Sajian untuk 6 porsi.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
No comments:
Post a Comment