Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 200 gram nanas, iris tipis
- 150 gram apel hijau, iris tipis
- 200 gram pear, iris tipis
- 1 bh mangga mengkal, iris tipis
- 100 gram jambu air, iris tipis
Kuah:
- 2 buah cabai merah rebus, haluskan
- 2 buah cabai rawit rebus, haluskan
- 75 gram gula pasir
- 500 mililiter air matang
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
Pelengkap:
- Kerupuk mi goreng
- Kacang tanah goreng
Cara Membuat:
- Kuah: aduk bahan kuah sampai gula larut, masukkan dalam lemari es.
- Siapkan bahan, masukkan ke dalam kuah, diamkan 2 jam dalam lemari es, agar bumbu meresap dan buah layu.
- Sendokkan asinan buah ke dalam mangkuk tambahkan kacang goreng, dan kerupuk mi.
Catatan Penyajian: Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Evi Herawati
Penata Saji: Popy Fitria
No comments:
Post a Comment