Bola-bola ubi yang kenyal legit ini merupakan sajian klasik buat
berbuka. Berkuah gula merah yang wangi dan manis. Makin enak setelah
disiram saus santan yang lembut gurih.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- Bahan:
- 500 gram ubi kuning, kupas
- 100 gram tepung kanji
- ½ sendok teh garam
- 750 mililiter air
- 150 gram gula merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 sendok makan tepung kanji
- Saus Santan:
- 250 mililiter santan kental
- 2 potong daun pandan
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Kukus ubi hingga matang.
- Haluskan ubi selagi masih panas.
- Ambil sekitar ¾ bagian ubi halus.
- Campur dengan tepung kanji dan air.
- Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.
- Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut.
- Masukkan bola-bola ubi dan masak hingga mengapung.
- Tambahkan sisa ubi halus. Aduk rata.
- Larutkan tepung kanji dengan sedikit air.
- Tuangkan ke dalam rebusan bola ubi.
- Didihkan hingga kental lalu angkat.
- Saus Santan:
- Rebus santan, garam dan pandan hingga mendidih lalu angkat.
- Sajikan bubur dengan Saus Santan.
Catatan Penyajian: Sajian untuk 6 porsi.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
No comments:
Post a Comment