Iga sapi berkuah asam segar ini paling enak dinikmati saat udara dingin.
Bumbunya sederhana, cabai, belimbing sayur dan bawang. Rasa kaldunya
gurih segar dengan tekstur daging iga yang kenyal!
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 750 gram iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 centimeter kunyit, iris tipis
- 2 centimeter jahe, iris tipis
- 4 buah cabai merah, potong kasar
- 10 buah cabai rawit merah, bersihkan
- 6 buah belimbing sayur, belah dua
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
- Didihkan air bersama daun salam dan serai.
- Masukkan iga sapi, kecilkan api.
- Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
- Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
- Tambahkan cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur dan garam.
- Didihkan kembali beberapa saat.
- Angkat dan sajikan hangat.
Catatan: Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment