Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat
berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin
enak saja.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 3 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 1 centimeter lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 250 gram daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
- 750 mililiter air
- 2 sendok makan asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 500 gram labu air, kupas, potong dadu 3 centimeter
Cara Pembuatan:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
- Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
- Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
- Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
- Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
- Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
- Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
Catatan: Sajian untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment