Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 1 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris tipis
- 4 buah ati ayam atau ati ampela, goreng, iris tipis
- 100 gram buncis, iris serong tipis
- 1 buah jagung manis, rebus lalu sisir
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 75 mililiter kecap manis
- 50 mililiter air
- Merica, gula, garam secukupnya
Cara Pembuatan:
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan ati ayam yang sudah digoreng dengan buncis, aduk rata, lalu tambahkan kecap manis, merica, gula, dan garam, aduk rata.
- Beri sedikit air dan biarkan semua matang, sajikan.
Resep: Chef Yeni Ismayani untuk Kecap Manis ABC
No comments:
Post a Comment