Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
Sambal Kelapa:
- ½ butir kelapa kupas, parut panjang
- 100 gram ebi , rendam air panas, haluskan, sangrai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka masak
Pelengkap:
- Areh (Kuah sangat kental dari santan kelapa bercampur ampas minyak kelapa)
- Bawang goreng
Cara Membuat:
- Siapkan ketan kedaton sesuai resep.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut dan ebi sangrai. Masak sampai kelapa kering dan matang.
- Siapkan ketan yang sudah matang, beri taburan kelapa sangrai, areh dan bawang goreng, sajikan segera.
Catatan: Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment