Bagi orang Indonesia, apalagi orang minang, makan tanpa sambal pasti kurang mantap (ibaratkan sayur tanpa garam hahahhhh). Sebab
banyak sekali menu Indonesia, apalagi menu sehari-hari yang
tambah nikmat jika ditambah cocolan sambal. bener gak? :D
Berbagai jenis sambal
seperti sambal terasi, sambal tomat, sambal kacang dan
sambal-sambal lainnya, selain menambah kenikmatan rasa makanan, juga mampu meningkatkan selera makan. Kelebihan lainnya,
sambal juga terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan dan murah. Sedangkan bahan
tambahan lainnya seperti tomat,terasi, kacang dan lain-lainnya bisa
ditambahkan ke dalamnya tergantung dari selera nada masing-masing dan jenis sambal yang akan dibuat
Namun, agar sambal terasa lebih nikmat dan aromatik, biasanya Anda sebaiknya menambahkan
daun jeruk atau perasan air jeruk limau ke dalamnya. Kalau mau lebih
nikmat dan rasa segar sambalnya lebih kuat sebaiknya tambahkan kulit
jeruk limau yang diparut terlebih dahulu ke dalamnya. Pastikan hanya kulit bagian luarnya saja, jangan memarut terlalu dalam karena akan menimbulkan rasa pahit nantinya.
No comments:
Post a Comment