Bahan-Bahan:
- 1½ Liter air
- 250 gram daging sapi tetelan, cuci bersih, potong dadu 2 centi meter
- 10 siung bawang putih, haluskan, tumis hingga matang
- 1½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 600 gram singkong, kupas, cuci bersih, potong dadu 1½ centi meter
- 100 gram suun kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
- 150 gram taoge pendek, siangi
Pelengkap:
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- 6sendok makan bawang merah goreng, siap pakai
- Keripik paru, siap santap
Cara Pembuatan:
- Rebus air, masukkan daging tetelan. Masukkan tumisan bawang putih, merica, dan garam, aduk rata. Masak hingga daging empuk, angkat. Sisihkan.
- Kukus singkong dalam dandang panas hingga matang, angkat. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Masukkan potongan singkong ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suun dan taoge. Siram dengan kaldu beserta potongan daging sapi.
- Sajikan dengan pelengkap.
Catatan: Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment