Cateeettt..... :D
Bahan-Bahan :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 100 gram bawang merah, iris tipis
- 50 gram bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- 1 liter air kaldu
- 500 gram ikan kakap merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 100 gram jagung pipil
- 2 buah tomat merah, potong kotak
- 50 mililiter air jeruk
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Cara membuat:
- Pertama, Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai dan lengkuas, aduk rata.
- Lalu, Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih.
- Setelah itu, Masukkan ikan kakap, cabai rawit merah, daun bawang, jagung pipil, dan tomat merah, kemudian masak sampai semua bahan matang.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk dan daun kemangi, aduk rata.
- Sajikan selagi hangat.
Catatan : Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Ikan kakap, dapat diganti dengan ikan patin, gindara, atau kerapu.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto
No comments:
Post a Comment