To the point aja ya, sobat. Simak baik-baik.
Bahan:
- 250 gram fillet kakap
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- ¼ sendok teh garam
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- ½ sendok teh terasi goreng
- 2 buah kemiri
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- 1 centi meter kunyit
- 1 sendok teh garam
- 50 gram daun selada
- 50 gram timun
- 50 gram tomat
- Pertama, Lumurilah ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci dengan air bersih, kemudian tiriskan.
- Lumuri kakap dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit juga.
- Ambil satu lembar alumunium foil, letakkan satu potong ikan kakap bersama bumbunya, lalu bungkus.
- Panggang kakap dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit saja.
- Terakhir, Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.
Catatan : Untuk 2 porsi
Resep Dari: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
No comments:
Post a Comment