Panci-panci yang terbuat dari stainless steel bisa
membantu mempercepat proses memasak. Namun, proses pemanasan yang
terus-menerus dan tanpa teknik merawat yang tepat akan menyebabkan panci cepat
berubah warna dan munculnya bercak-bercak hitam sisa asap yang
menempel di bokong panci.
Bercak-bercak hitam itu sudah pasti membuat
panci anda selalu terlihat kotor, dan membuat Anda risih memakainya. Jika anda
memiliki masalah seperti ini, tak perlu langsung membuang panci
karena bercak hitam itu masih bisa dihilangkan kok. Cara untuk menghilangkan noda tersebut juga sangat tergantung pada materi penyusun panci tersebut. Nah, untuk panci stainless steel, Anda bisa menggunakan cuka putih atau jus lemon.
Cucilah panci Stainless Steel anda dengan menggunakan cuka atau jus lemon, kemudian gosok perlahan. Hindari merendamnya dalam cairan ini karena bisa membuat permukaannya berlubang yang disebabkan oleh tingginya tingkat keasaman pada cuka dan jus lemon tersebut. Setelah itu, cuci kembali panci ini dengan menggunakan sabun pencuci piring yang biasa anda gunakan. Setelah bersih, lap dengan kain bersih. Jangan membiarkan panci ini kering karena angin karena kombinasi air dan udara karena akan mempercepat proses pengkaratan.
Cucilah panci Stainless Steel anda dengan menggunakan cuka atau jus lemon, kemudian gosok perlahan. Hindari merendamnya dalam cairan ini karena bisa membuat permukaannya berlubang yang disebabkan oleh tingginya tingkat keasaman pada cuka dan jus lemon tersebut. Setelah itu, cuci kembali panci ini dengan menggunakan sabun pencuci piring yang biasa anda gunakan. Setelah bersih, lap dengan kain bersih. Jangan membiarkan panci ini kering karena angin karena kombinasi air dan udara karena akan mempercepat proses pengkaratan.
Demikian tulisan kali ini, semoga bermanfaat bagi anda para ibu rumah tangga :D
Sumber: Martha Stewart
Thank you for sharing. Its informative and full of information.
ReplyDeleteOxone