Tuesday, April 23, 2013

Resep Hari Ini : Rempeyek Bayam

http://assets.kompas.com/data/photo/2013/04/22/1134462-resep-rempeyek-bayam-p.jpg
Photo From: Here

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • Sayur bayam segar yang sudah dipisahkan daunnya
  • 10 gram tepung sagu
  • 10 gram kemiri, dipanggang, dihaluskan
  • 60 gram tepung beras
  • 10 gram bawang putih, dihaluskan
  • 5 gram kencur, dihaluskan
  • 4 gram ketumbar, disangrai, dihaluskan
  • 15 gram santan
  • 4 gram garam
  • 2 lembar daun jeruk, diiris tipis halus
  • 1 butir telur ayam (bila ingin lebih renyah, boleh tidak memakai telur ayam)
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • Air matang, secukupnya
Cara Pembuatan:
  1. Di dalam wadah atau mangkuk, campurkanlah semua bahan di atas hingga rata. 
  2. Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Adonan siap untuk digunakan.
  3. Masukkan satu persatu daun bayam ke dalam campuran tepung, kemudian masukkan ke dalam adonan. Sisihkan hingga adonan tidak terlalu tebal menempel di daun bayam. 
  4. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya.

Sumber: Chef Deden Gumilar, The Park Lane Hotel

No comments:

Post a Comment