Tuesday, April 16, 2013

Resep Hari Ini : Ceker Ayam Asam-Asam Ceker

http://assets.kompas.com/data/photo/2013/04/13/1941513-ceker-ayam-asamasam-ceker-p.jpg
Photo From: Here

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 5 buah ceker ayam, direbus setengah matang, buang airnya
  • 3 buah buncis, potong 3 cm
  • 4 buah belimbing sayur, ukuran sedang, belah
  • 3 buah jagung muda, dibelah
  • ½ buah tomat merah, potong dadu
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 iris tipis lengkuas
  • 10 gram asam jawa, rendam, ambil airnya
  • 2 buah cabai hijau atau merah besar, belah dan potong sepanjang 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 mililiter air atau kaldu ayam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Pembuatan: 
  1. Pertama, Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai keduanya layu, masukkan lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Lalu, masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan air atau kaldu ayam.
  3. Next, tambahkan juga garam dan asam jawa. Masak hingga ceker matang dan kaldu menyusut.
  4. Then, masukkan sayuran yang sudah disiapkan, kecuali tomat.
  5. Setelah semua sayuran matang, masukkan tomat. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Resep: Chef Degan Septoadji

No comments:

Post a Comment