Tuesday, May 21, 2013

Resep Hari Ini: Daging Petai Cabai Hijau

http://base.detik.com/static/a/519ad6d5f726cc78f602474d/medium/DagingPetai.JPG
Photo From: Here

Hai hai haaaii....maaf baru sempat apdet lagi setelah 2 minggu  vacum.agak sedikit sibuk, heheh :D  Kalo anda doyan petai maka anda Harus coba sajian daging yang satu ini. Rasanya gurih-gurih sedikit manis dengan aksen pedas yang mantaaabbb. Petai yang renyah segar dengan aromanya yang khas bikin rasanya makin sedap.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga lunak
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 200 gram cabai hijau, iris kasar
  • 3 buah cabai merah, iris kasar
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 100 mililiter kecap manis
  • 200 mililiter kaldu daging
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 10 butir petai, kupas
Cara Pembuatan:
  • Potong-potong daging sapi bentuk dadu 1.5 centimeter.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat.
  • Aduk hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk rata.
  • Tambahkan kecap, kaldu daging, merica dan garam.
  • Didihkan hingga kaldu hampir masuk.
  • Masukkan petai, aduk sebentar hingga layu.
  • Angkat dan sajikan.
Catatan: Sajian untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment