Friday, May 10, 2013

Resep Akhir Pekan : Sup Teratai

http://base.detik.com/static/a/5189d669f726cc3cf900e355/medium/ResepPembaca.jpg
Photo From: Here

Sedikit variasi dari pangsit membuat tampilan sup ini menjadi istimewa. Berbentuk bunga teratai yang berwana pink cantik dengan isian yang gurih dan enak. Dilengkapi dengan kuah yang berisi sayuran menambah kelezatannya.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:

         Bahan Kulit Pangsit:
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 50 mililiter air
  • Pewarna pink

    Isi:
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 50 gram udang kupas, cincang halus
  • 50 gram rebung, potong kotak kecil
  • 1 putih telur
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • Garam
  • Merica
  • 1 buah wortel potong kotak kecil

    Kuah:
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 gram kuntum brokoli
  • 200 gram udang kupas
  • 50 gram rebung
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 liter air
  • Garam
  • Merica
Cara Pembuatan:
  • Cara membuat kulit:
  • Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
  • Bungkus dengan plastik dan kain diamkan 1 jam.
  • Giling tipis dan potong ukuran 10x10centimeter.
  • Cara membuat isi:
  • Campur semua bahan isi kecuali wortel.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sendok makan penuh isian, buat wiru-wiru seperti bunga.
  • Taburi atasnya dengan wortel. Lakukan sampai bahan habis.
  • Kukus selama lebih-kurang sekitar 30 menit
  • Cara membuat kuah:
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, udang, rebung, garam dan merica.
  • Terakhir masukkan brokoli masak sampai sayuran matang.
  • Penyajian, letakkan siomay diatas piring, beri kuah dan isinya taburi dengan daun bawang.
Catatan: Sajian untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment