Sajian yang sederhana dan praktis ini bisa jadi alternatif lauk di
awal minggu. Selain bagian luarnya renyah krenyes-krenyes, bagian dalamnya juga
sangat gurih. Anda akan dimanjakan dengan keju dan daging asap yang
beradu gurih di bagian dalamnya. Nikmati selagi masih hangat dengan cocolan
mayones atau saus cabai botolan! Mantaaabbb...
Bahan-Bahan:
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 6 lembar smoked beef atau beef bacon
- 6 potong keju cheddar ukuran 8x1x1 cm
- 1 sendok teh minyak olive/sayur
- 1 sendok makan tepung terigu
- minyak goreng
Adonan Pelapis: - 100 gram tepung panir putih halus
- 1 butir telur ayam, kocok bersama 1/4 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pembuatan:
- Pertana, lumurilah smokes beef dan beef bacon dengan merica dan minyak olive secara merata.
- Lalu, taruh tiap potong keju di sudut tiap potong smoked beef/beef bacon tersebut.
- Kemudian, gulung hingga padat dan rapi.
- Lumuri dengan tepung terigu sampai rata.
- Setelah itu, celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi melapis sekali lagi.
- Gorenglah dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi masih hangat dengan mayones atau saus cabai botolan.
No comments:
Post a Comment