Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 5 buah ceker ayam, direbus setengah matang, buang airnya
- 3 buah buncis, potong 3 cm
- 4 buah belimbing sayur, ukuran sedang, belah
- 3 buah jagung muda, dibelah
- ½ buah tomat merah, potong dadu
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 iris tipis lengkuas
- 10 gram asam jawa, rendam, ambil airnya
- 2 buah cabai hijau atau merah besar, belah dan potong sepanjang 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 batang serai, memarkan
- 500 mililiter air atau kaldu ayam
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam dan merica secukupnya
Cara Pembuatan:
- Pertama, Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai keduanya layu, masukkan lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
- Lalu, masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan air atau kaldu ayam.
- Next, tambahkan juga garam dan asam jawa. Masak hingga ceker matang dan kaldu menyusut.
- Then, masukkan sayuran yang sudah disiapkan, kecuali tomat.
- Setelah semua sayuran matang, masukkan tomat. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Resep: Chef Degan Septoadji
No comments:
Post a Comment