Sesekali boleh looh makan jeroan sapi yang uenak ini. Babat nan
empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas dan segar. Makin "menggigit" jika disajikan dengan nasi hangat. Mau coba? silahkan :D
Bahan-Bahan:
- 500 gram babat sapi
- 3 sendok makan minyak sayur
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Haluskan: - 150 gram cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- Pertama, rebuslah babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
- Kemudian, tumis bumbu sampai wangi.
- Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduklah hingga layu.
- Setelah itu, tambahkan babat rebus, aduk rata.
- Terakhir, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. dan angkat!
No comments:
Post a Comment