Ayam berbalut tepung yang renyah dan gurih ini diselimuti saus kacang
hitam yang pedasnya mantab. Lauk yang pas untuk dijadikan santap siang atau
malam. Nikmati dengan nasi pulen yang hangat pasti lebih "menggigit"!
- 300 gram daging paha ayam, potong-potong
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu
- minyak goreng
Saus: - 1 siung bawang putih
- 1/2 centi meter jahe
- 3 sendok makan tausi
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- Lumurilah daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam sampai rata.
- Balut dengan tepung terigu hingga rata. Lalu, Sisihkan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Lalu, Tiriskan.
- Saus: Masukkan bawang putih, jahe dan tausi dalam mangkuk blender. Beri sedikit air.
- Proses hingga lembut.
- Panaskan minyak, masukkan tausi halus dan bahan lainnya. Didihkan.
- Angkat.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment