- Sayur bayam segar yang sudah dipisahkan daunnya
- 10 gram tepung sagu
- 10 gram kemiri, dipanggang, dihaluskan
- 60 gram tepung beras
- 10 gram bawang putih, dihaluskan
- 5 gram kencur, dihaluskan
- 4 gram ketumbar, disangrai, dihaluskan
- 15 gram santan
- 4 gram garam
- 2 lembar daun jeruk, diiris tipis halus
- 1 butir telur ayam (bila ingin lebih renyah, boleh tidak memakai telur ayam)
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Air matang, secukupnya
- Di dalam wadah atau mangkuk, campurkanlah semua bahan di atas hingga rata.
- Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Adonan siap untuk digunakan.
- Masukkan satu persatu daun bayam ke dalam campuran tepung, kemudian masukkan ke dalam adonan. Sisihkan hingga adonan tidak terlalu tebal menempel di daun bayam.
- Goreng dengan minyak yang sedang panasnya.
Sumber: Chef Deden Gumilar, The Park Lane Hotel
No comments:
Post a Comment