Foto: Thinkstock
Iga panggang menjadi salah olahan daging terpopuler. Untuk membuat
hidangan ini ternyata membutuhkan beberapa trik yang bisa Anda terapkan
supaya hasil iga panggang yang lezat dan lembut.
Perhatikan grade daging dan marinasi iga untuk menyesuaikan penanganan daging sehingga daging tetap lembut. Berikut ini adalah trik dari Chef Stevu yang bisa Anda terapkan untuk memasak iga panggang.
Perhatikan grade daging dan marinasi iga untuk menyesuaikan penanganan daging sehingga daging tetap lembut. Berikut ini adalah trik dari Chef Stevu yang bisa Anda terapkan untuk memasak iga panggang.
Pilihan Iga
Foto: Thinkstock
Umumnya terdapat dua pilihan iga yang banyak dipakai yaitu short ribs
dan back ribs. Kedua pilihan ini juga perlu Anda sesuaikan dengan grade
nya untuk tingkat kelembutan dan lama waktu marinasi.
Marinasi
Foto: Thinkstock
Berbagai saus dan rempah bisa Anda jadikan dry rubs atau marinasi.
Beberapa bahan marinasi yang banyak dipakai adalah BBQ, paprika powder,
garlic powder, dan rosemary. Supaya daging lebih lembut, tambahkan jus
nanas, cuka, atau lemon.
Buat Daging Lebih Lembut
Foto: Thinkstock
“Untuk yang grade yang lebih rendah, banyak orang marinasi ditambah
bumbu olesan dengan saus marinasi untuk menciptakan daging yang lebih
lembut,” tutur Chef Stevu.
Grill Daging
Foto: Thinkstock
Pastikan besi penyangga grill panas untuk mencegah daging lengket dan
gosong. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa memotong iga menjadi
beberapa bagian kecil supaya tidak repot saat dikonsumsi. (Source)
No comments:
Post a Comment