Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- 10 buah sayap ayam
- 1 sendok teh garam
- 100 gram tepung kentang
- minyak goreng
- Bumbu: (sa)
- 2 sendok makan gula palem
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan gochijang (sweet chilli paste)
- 1 sendok makan shoyu
- 1 sendok makan pir Korea, parut
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 centimeter jahe, parut
- 1 sendok teh minyak wijen
- gochugaru (cabai bubuk Korea)
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh biji wijen
- Potong sayap ayam menjadi dua bagian.
- Taburi sayap ayam dengan garam hingga rata.
- Taruh dalam wadah bertutup dan diamkan semalaman agar seluruh cairnnya kurang.
- Bumbu:
- Campur semua bahan menjadi satu dalam wajan.
- Masak hingga mendidih dan agak kental.
- Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Tiriskan ayam dan lap hingga benar-benar kering.
- Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang hingga rata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng sayap ayam hingga kering kecokelatan lalu tiriskan.
- Selagi panas, aduk cepat dengan bumbunya hingga rata.
- Taburi biji wijen
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment