Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
- minyak untuk menggoreng
- 500 gram ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
- 2 sendok makan margarin
- 100 gram bawang bombai, iris panjang
- 250 gram daging has, iris panjang
- 250 gram kembang kol, potong per kuntum
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sendok teh garam
- 200 mili liter air
Cara Pembuatan:
- Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi.
- Masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan selagi masih hangat.
Catatan Penyajian: Untuk 4 Porsi, Untuk 25 Menit
Tips: Ubi jalar termasuk sumber karbohidrat yang kaya beta-karoten, antioksidan, serta berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor. Jadi, selain mengenyangkan, ubi jalar juga berguna untuk menjaga stamina tubuh.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Tips: Ubi jalar termasuk sumber karbohidrat yang kaya beta-karoten, antioksidan, serta berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor. Jadi, selain mengenyangkan, ubi jalar juga berguna untuk menjaga stamina tubuh.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber :
No comments:
Post a Comment